«Лицей — инженерный центр» г. Казани присоединился к проекту МКА «Рузаевка-390»

Космические проекты это всегда работа в команде со своими единомышленниками. Лицей выбрал стратегию совместной работы в области аэрокосмического направления с другими командами. Благодаря помощи Ивана Михайловича Бортника, организатора и куратора проекта Space π мы познакомились и совместно работаем с командой из города Рузаевка Республики Мордовия. Возглавляет команду Пашков Дмитрий Александрович. Тематикой их работы является прием/передача информации со спутников на Землю в Центр Управления Полетами (ЦУП) и обратно.

Совместно с Дмитрием, мы сконструировали антенны связи и заложили начало работы ЦУПа «Лицей – инженерный центр». На данный момент ЦУП может принимать фотоснимки с метеорологических спутников, а в дальнейшем мы планируем так же расширить задачи научиться использовать спутниковую связь для общения с учащимися по всей России.

Главной задачей ЦУПа является обучение учащихся лицея и популяризация среди них аэрокосмической тематики. Так же ЦУП станет опорным центром по взаимодействию с нашими будущими спутниками созданными лицеистами. В будущем совместно с другими школьными ЦУПами мы хотели бы создать общую сеть антенн связи, что бы учащиеся из разных регионов нашей страны смогли получать информацию с разных точек пролетов спутников над нашей страной.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.