Подписано соглашение о сотрудничестве с Курским Юго-Западный государственный университетом

В рамках реализации проекта разработки космического аппарата (спутника) «Рузаевка – 390» было подписано соглашение о сотрудничестве с Курским Юго-Западный государственный университетом.

9 сентября руководитель проекта разработки спутника «Рузаевка – 390» Дмитрий Пашков с рабочим визитом посетил Курский Юго-Западный государственный университет.

Главная цель визита – заключение соглашения о сотрудничестве для создания малого космического аппарата в рамах проекта «Дежурный по планете» VI очереди. Исходя из условий подписанного договора, полезная нагрузка, разработанная ребятами Рузаевского отделения ГБПОУ РМ «Саранский политехнический техникум» и МБУДО «Центр дополнительного образования детей «ЮНИТЭР» Рузаевского района, будет интегрирована в спутник ЮЗГУ формата CubeSat 3U и запущена на орбиту Земли для проведения научных экспериментов.

В Курске директор НИИ космического приборостроения и радиоэлектронных систем ЮЗГУ Егор Шиленков провел экскурсию по вузу. Дмитрия Александровича познакомили с работой военного учебного центра, лабораториями ЮЗГУ, а также с особенностью организации и функционирования НИИ космического приборостроения и радиоэлектронных систем.

Дмитрию показали как организовано производство малых космических аппаратов в ЮЗГУ, как они принимают сигналы с космических аппаратов. В свою очередь Дмитрий продемонстрировал, как он принимает снимки из космоса на своей станции.

В скором времени ребята из Рузаевки приступят к работе по производству совместного спутника.

Базой по разработке космического аппарата станет Рузаевское отделение ГБПОУ РМ «Саранский политехнический техникум», где будет размещена станция приема и управления спутником (ЦУП) и «Центр дополнительного образования детей «ЮНИТЭР» Рузаевского района, где будет происходить сама разработка научной аппаратуры спутника «Рузаевка – 390» и обучение ребят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.