Финал научно-исследовательской программы «Стратосферный спутник»

С 23 по 28 июня 2021 года на базе Малой академии наук г. Черноголовка проходил финал Всероссийской научно-исследовательской программы «Стратосферный спутник», реализуемой при поддержке Госкорпорации «Роскосмос». В течение недели участники программы в очном формате дорабатывали свои проекты стратосферных экспериментов и осуществляли реальные запуски в стратосферу.

В финале участвовала команда из Рузаевки с проектом стратосферного спутника «Рузаевка-390» в составе: Денис Грачёв и Арсений Барсток обучающиеся детского технопарка «Кванториум» г. Рузаевка и педагог-наставник Пашков Дмитрий Александрович.

26 июня 2021 года при помощи стратостата стратосферный спутник «Рузаевка – 390» поднялся на высоту 30000 м. В течении двухчасового подъема с аппаратом велась непрерывная радиосвязь с Центра управления полётом (ЦУП) на Земле, который был разработан и собран Рузаевскими ребятами. Были проверены все системы стратосферного спутника и получены данные с научного эксперимента.

Ребята не собираются прекращать эксперименты. После успешного выполнения миссии они планируют расширить свой научный эксперимент и запустить спутник в космос.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.