Ребята из Рузаевки вышли в финал лиги «Испытатели» научно-исследовательской программы «Стратосферный спутник»

14 мая 2021 года, стало известно, что по итогам независимой экспертной комиссии научно-исследовательской программы «Стратосферный спутник» в очный финал конкурса было отобрано 15 команд, которые участвовали в двух лигах — «Кандидаты» и «Испытатели».

Ребята успешно презентовали свою научную программу спутника перед экспертами Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», МГУ имени М. В. Ломоносова, ООО «Стратонавтика» и ООО «Образование будущего» и оказались в числе 5 команд, которые вышли в финал лиги «Испытатели».

Программа «Стратосферный спутник» реализуется при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» и направлена на создание единой комплексной системы инженерной и научно-исследовательской подготовки школьников и студентов в аэрокосмической области. В качестве проекта на конкурс было решено использовать уже готовый и теоретически обоснованный аванпроект научной полезной нагрузки — «Сканер зашумлённости эфира в космическом пространстве».

Теперь ребятам предстоит собрать полнофункциональный стратосферный спутник и в финале при помощи стратостата запустить свое изделие на высоту 30 тысяч метров, проверить работу всех систем аппарата, по радиоканалу получить научные данные со своего эксперимента и обработать их на Земле.

Поздравляем ребят!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.